(4812) 35-09-23, 38-10-51 (910) 763-36-36

Производство

Клеенный профилированный брус

Клеенный профилированный брус. Основным направлением деятельности компании «Лафер Экодом» является производство и монтаж деревянных конструкций из клееного профилированного бруса стоимостью

17 900,00 - 24 000,00 рублей за м3.

 

Мы используем еловую древесину по нескольким причинам. Физические характеристики обеих пород очень близки. Ель имеет немного более рыхлую структуру, но за счет этого несколько теплее, чем сосна. Ель меньше подвержена заражению  древоточцами в процессе эксплуатации. У сосны чаще встречаются «табачные суки», она чаще поражается синевой. Это мало отражается на прочности, однако требует дополнительных затрат по устранению дефектов (вырезка, сортировка, торцовое сращивание, и т.п.) То есть наш выбор – ель. Русская пословиц гласит: «Изба елова – сердце здорово». Пословицы на пустом месте не писались.

Что такое клеенный брус и как его производят?

Клееный профилированный брус представляет несколько склеенных  между собой частей (ламелей). Брус производят на нашем заводе, оснащенным специальным современным оборудованием.

Этапы производства:

1. Отбор и подготовка бревен. Для производства клееного бруса используют только лучшую, специально отобранную древесину. Для жилых домов традиционно применяют хвойную древесину сосны, ели, лиственницы. После вырубки бревна "распускают" на доску.

2. Доски высушиваются в специальных сушильных камерах да необходимого уровня влажности (12-8%) и строгаются в ламели.

3. Ламель - это составная часть клееного бруса. Для склейки ламелей используют специальный водостойкий, экологически чистый клей, не влияющий на воздухопроницаемость древесины. Под давлением клей проникает глубоко в поры дерева, и благодаря этому обеспечивается прочное соединение ламелей. Мы используем однокомпонентный полиуретановый клей «Клейберит PUR-501» немецкой фирмы «Klebhemie MG Becker». PUR-501 имеет, по нашему мнению, ряд преимуществ перед другими клеевыми системами. Это, в первую очередь, эластичность клеевого соединения, что дает возможность склевать различные породы древесины в одну балку, например, внутренние ламели балки – ель; наружные (облицовочные) – лиственница, кедр и др. Во вторую очередь, это расширяемость клея, то есть за счет вспенивания заполняются пустоты возникающие при непрострогах и т.п. За все время использования клея PUR-501 наша фирма не получила ни одного замечания от заказчиков домов, по расклейке, либо другим проблемам клееного бруса. Мы используем всю гамму составов (наружные, внутренние лазури, торцовые заделки и т.п.) немецкой фирмы «Remmers».

Клей и декоративно защитный состав сертифицирован для применения в домостроении из древесины на территории Евросоюза и Российской Федерации.

4. Профилирование бруса - один из самых ответственных этапов производства. От точности изготовления пазо-гребневого соединения зависит качество всего бруса и прочность межвенцового соединения в будущем доме. На завершающем этапе изготавливают венцовые замки. Толщина бруса зависит от количества склеиваемых ламелей и рассчитывается в зависимости от функций дома, который будет из него построен. Для летних загородных домов достаточно толщины 7.5-13,5 см; для дома, который планируется использовать для постоянного проживания, необходимы стены толщиной более 13,5 см. Мы выпускаем стеновой профилированный брус следующих сечений:

Н – 140мм;

В – 75; 110; 135; 160; 185; 210мм.

Продольное фрезерование осуществляется, с так называемым, «минусовым», то есть очень плотным сопряжением по боковым плоскостям гребней и пазов. Сборка стенового набора ведется без использования межвенцовых уплотнителей (утеплителей), так как наше «лабиринтное» соединение замедляет теплопотерю значительно более эффективно.

Поперечное (угловое) соединение осуществляется также с минимальными пропусками. Для исключения продуваемости угла применяются два метода. Это изготовление замка «со смещением» по вертикальным плоскостям и укладка синтетического материала в горизонтальной плоскости замка.

Какой эффект достигается благодаря такому технологическому процессу?

Производство деревянных конструкций из клееного профилированного бруса.

Явное преимущество - большая прочность клееного бруса по сравнению с цельной древесиной. Деформация конструкции при изменении влажности сводится к минимуму, полная усадка не превышает 1 %. Ждать усадки стен конструкции практически не требуется.  Таким образом, сроки возведения деревянного дома сокращаются в несколько раз. После сборки клееный брус не коробится, и стены сохраняют первоначальный вид. Благодаря точному профилю брус подгоняют максимально точно и плотно друг к другу, это положительно влияет на сохранность тепла в будущем доме. Плотное прилегание не дает атмосферной влаге проникать внутрь между венцами стенового бруса, а значит, загнивание клееному брусу не грозит. Клееный брус благодаря производственному процессу обладает высокими показателями пожаро- и огнестойкости. Современные технологии производства клееного бруса дают большой простор при проектировании и строительстве деревянных домов - увеличение размеров несущих конструкций, пролетов, оконных проемов. Прослойки клея в клееном брусе являются хорошими теплоизоляторами, а шиповое соединение бруса между собой создает несколько контуров уплотнения и делает невозможным проникновение холодного воздуха внутрь помещения. Кроме того, обычный брус при высыхании дает трещины, лопается, и эти трещины существенно снижают рабочую толщину бруса. Из всего этого видно, что клееный брус намного теплее обычного. Очень важно понимать, что лабиринтное соединение создаёт  большую воздушную теплоизолирующую линию, чем прямой стык. Так при толщине стены в 135мм длина воздушной прослойки – 218мм; а при толщине 160мм – 268мм.

Мы используем, в основном, стеновой брус длиной 6 пог.м., в случае необходимости брусы стыкуются по длине при монтаже через специальное шпоночное соединение. Наш стеновой брус изготавливается из цельных ламелей. Мы сознательно отказались от использования сращенных по длине ламелей, так как считаем, что излишнее количество клея негативно сказывается как на экологичности, так и на цене изделия.

Объем выпуска стенового бруса зарезанного по проекту составляет ~360 куб.м. в месяц при толщине 160мм.

Чтобы разговор был аргументированным, посмотрим на таблицу теплопроводности различных строительных материалов из СНИП II-3-79. "Строительная теплотехника". Приведу значения для бетона, кирпича и древесины:

  • Железобетон - 2.04
  • Бетон на гравии или щебне из природного камня - 1.86
  • Бетон на доменных гранулированных шлаках - 0.81
  • Кирпичная кладка (кирпич глиняный, силикатный) - 0.81
  • Кирпич керамический - 0.64
  • Керамический пустотный - 0.58
  • Кирпич шлаковый - 0.58
  • Газо- и пенобетон газо- и пеносиликат - 0.37
  • Сосна и ель вдоль волокон - 0.35
  • Дуб поперек волокон - 0.23
  • Сосна и ель поперек волокон - 0.18
  • Дуб вдоль волокон - 0.41

Итак, факт, что теплопроводность древесины ниже, чем бетона и кирпича (из которых обычно строят дома) - налицо. Следовательно, дом из древесины действительно теплее!

При транспортировке стеновой брус увязан в пакеты, которые в свою очередь укладываются через деревянные прокладки. Такой способ исключает любого рода деформацию при доставке и обеспечивает вентиляцию стенового комплекта.

Нанесение «транспортного» антисептирующего деревозащитного состава осуществляется на территории предприятия в специальном помещении с плюсовой температурой воздуха.

Новости

Ведется монтаж жилого дома из клееного профилированного бруса в Белгородской области

Закончен монтаж "под крышу" двухэтажного дома из профилированного бруса массива хвои в селе Печерск.

Все новости
Лучшие проектыВсе проекты