(4812) 35-09-23, 38-10-51 (910) 763-36-36

Качество

Описание процесса технологического производства стенового набора

1. Материалы (ель или сосна).

Древесина. Мы используем еловую древесину по нескольким причинам. Физические характеристики обеих пород очень близки. Ель имеет немного более рыхлую структуру, но за счет этого несколько теплее, чем сосна. Ель меньше подвержена заражению  древоточцами в процессе эксплуатации. У сосны чаще встречаются «табачные суки», она чаще поражается синевой. Это мало отражается на прочности, однако требует дополнительных затрат по устранению дефектов (вырезка, сортировка, торцовое сращивание, и т.п.) То есть наш выбор – ель. Русская пословиц гласит: «Изба елова – сердце здорово». Пословицы на пустом месте не писались.

Клей. Мы используем однокомпонентный полиуретановый клей «Клейберит PUR-501» немецкой фирмы «Klebhemie MG Becker». PUR-501 имеет, по нашему мнению, ряд преимуществ перед другими клеевыми системами. Это, в первую очередь, эластичность клеевого соединения, что дает возможность склевать различные породы древесины в одну балку, например, внутренние ламели балки – ель; наружные (облицовочные) – лиственница, кедр и др. Во вторую очередь, это расширяемость клея, то есть за счет вспенивания заполняются пустоты возникающие при непрострогах и т.п. За все время использования клея PUR-501 наша фирма не получила ни одного замечания от заказчиков домов, по расклейке, либо другим проблемам клееного бруса.

Защитно-декоративные составы. Мы используем всю гамму составов (наружные, внутренние лазури, торцовые заделки и т.п.) немецкой фирмы «Remmers».

Клей и декоративно защитный состав сертифицирован для применения в домостроении из древесины на территории Евросоюза и Российской Федерации.

2. Профили бруса

Мы выпускаем стеновой профилированный брус следующих сечений:

Н – 140мм;

В – 85; 110; 135; 160; 185; 198; 210 мм.

Продольное фрезерование осуществляется, с так называемым, «минусовым», то есть очень плотным сопряжением по боковым плоскостям гребней и пазов. Сборка стенового набора ведется без использования межвенцовых уплотнителей (утеплителей), так как наше «лабиринтное» соединение замедляет теплопотерю значительно более эффективно.

Поперечное (угловое) соединение осуществляется также с минимальными пропусками. Для исключения продуваемости угла применяются два метода. Это изготовление замка «со смещением» по вертикальным плоскостям и укладка синтетического материала в горизонтальной плоскости замка.

Очень важно понимать, что лабиринтное соединение создаёт бо(/)льшую воздушную теплоизолирующую линию, чем прямой стык. Так при толщине стены в 135мм длина воздушной прослойки – 218мм; а при толщине 160мм – 268мм.

Мы используем, в основном, стеновой брус длиной 6 пог.м., в случае необходимости брусы стыкуются по длине при монтаже через специальное шпоночное соединение. Наш стеновой брус изготавливается из цельных ламелей. Мы сознательно отказались от использования сращенных по длине ламелей, так как считаем, что излишнее количество клея негативно сказывается как на экологичности, так и на цене изделия.

Объем выпуска стенового бруса зарезанного по проекту составляет ~360 куб.м. в месяц при толщине 160мм.

3. Транспортировка

При транспортировке стеновой брус увязан в пакеты, которые в свою очередь укладываются через деревянные прокладки. Такой способ исключает любого рода деформацию при доставке и обеспечивает вентилируемость стенового комплекта.

Нанесение «транспортного» антисептирующего деревозащитного состава осуществляется на территории предприятия в специальном помещении с плюсовой температурой воздуха.

Новости

Ведется монтаж жилого дома из клееного профилированного бруса в Белгородской области

Закончен монтаж "под крышу" двухэтажного дома из профилированного бруса массива хвои в селе Печерск.

Все новости
Лучшие проектыВсе проекты